14. DGP Kongress 2022 / BREMEN

28.09.2022–01.10.2022

Bremen

Palliativversorgung - Segeln hart am Wind

Der 14. DGP-Kongress wird dieses Jahr vom 28.09. – 01.10.2022 in Bremen stattfinden und steht unter dem Motto „Segeln Hart am Wind“. Es erwarten Sie nicht nur informative Vorträge und Workshops, sondern auch ein spannendes Rahmenprogramm, welches unter anderem einen Poetry Slam, ein Bürgerforum und eine besondere Darstellung der Charta zu bieten hat. Die Kongressvorbereitungen laufen auf bereits auf Hochtouren: Auf der Kongresswebsite können Sie sich über die Eckpunkte und über regelmäßige Updates informieren: www.dgp2022.de.

Die Charta auf dem 14. DGP-Kongress:

Auf dem Bremer Marktplatz wird es eine audiovisuelle Installation zur Charta zur Betreuung schwerstkranker und sterbender Menschen in Deutschland und ihren Leitsätzen geben. Gezeigt werden kurze Statement- und Unterstützungs-Videos von Bremerinnen und Bremern aus der Politik, Gesellschaft und Hospiz- und Palliativversorgung. Natürlich wird das Team der Koordinierungsstelle auch mit Kurz-Vorträgen zur Charta und ihren Handlungsempfehlungen für Fragen und Antworten vor Ort zur Verfügung stehen!

Haben Sie als Bremerin oder Bremer die Charta gezeichnet oder unterstützen die Ziele und Inhalte der Charta oder der Hospiz- und Palliativverosrgung im Allgemeinen? Dann bitten wir Sie herzlich um einen kleinen audiovisuellen Beitrag für die Charta mit einem Statement darüber, warum Sie die Hospiz- und Palliativversorgung wichtig finden bzw. warum Sie die Charta unterstützen und/oder unterzeichnet haben. Ihren Videobeitrag (max. 30 Sekunden lang und in hochaufgelöster Qualität) können Sie uns ganz einfach per Mail (info@koordinierung-hospiz-palliativ.de) senden, über WeTransfer zukommen lassen oder sonstige Cloud-Anbieter nutzen. Das Ergebnis wird ein Zusammenschnitt von Videos bekannter Bremer Persönlichkeiten aus Kultur, Gesellschaft und Politik sein, welche in Form einer Installation auf dem Bremer Marktplatz öffentlich präsentiert werden soll.